注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yin.hongyun的博客

与你携手,共创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个乐观自信的人,相信自己!用真诚换你真心!

网易考拉推荐

装修时防偷料更要防偷工!  

2010-06-19 23:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
装修时防偷料更要防偷工!

     业主在装修时,常常会担心装修人员偷拿材料。但专家指出,相比偷料,偷工的危害性更大。一则,偷工也等于偷拿了业主的钱;二则,偷工会埋下装修质量隐患,造成业主更大的损失。下面就是一些装修人员最容易偷工的项目。
    
    下水管路
    
    有的施工队会将含有大量水泥、沙子的混凝土碎块的废水倒入下水道,这样严重堵塞下水道,造成厨房和卫生间因下水不畅而跑水。有些工程虽然在最后验收时没有问题,但日后使用就会出现下水不畅的问题。
    
    专家提醒:严格监督施工队,不能拿下水道当垃圾道使用。在水路施工完毕后,应将所有的水盆、面盆和浴缸注满水,然后同时放水,看看下水是否通畅,管路是否有渗漏的问题。
    
    电线接头
    
    电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线。业主使用一些耗电量较大的热水器、空调等电器时,就会造成开关、插座发热甚至烧毁。
    
    专家提醒:在所有开关、插座安装完毕后,一定要进行实际使用,看看这些部位是否有发热现象。
    
    墙面开槽
    
    暗埋管线需要在墙壁和地面上开槽,少数工人在进行开槽操作时野蛮施工,不仅破坏了建筑承重结构,还有可能给附近的其他管线造成损坏。
    
    专家提醒:在施工之前,要和施工队长确认管线的走向和位置。针对不同的墙体结构,开槽的要求也不一样,房屋内的承重墙是不允许开槽的,而带有保温层的墙体在开槽之后,很容易在表面造成开裂。在地面开槽,更要小心不能破坏楼板。
    
    接缝修饰
    
    一些墙面与门、窗户的对接处,以及两种不同颜色涂料对接的地方,常常会成为工人们敷衍了事的所在。
    
    专家提醒:如果在墙面上有两种颜色的涂料相对接时,在施工中一定要在第一种颜色的边沿处贴上胶带,再在其上涂刷另一种颜色的涂料。这样只要在施工完毕后撕去胶带,整个接缝就非常齐整。
    
    电线穿管
    
    在家庭装修施工中,几乎所有电线都是穿在PVC管中,暗埋在墙壁内。电线穿进PVC管后,消费者根本看不见,而且更换比较难。如果工人在操作中不认真,会导致电线在管内扭结,造成用电隐患。如果工人有意偷工减料,就会使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018