注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yin.hongyun的博客

与你携手,共创美好未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个乐观自信的人,相信自己!用真诚换你真心!

网易考拉推荐

你是负心人吗?  

2008-09-11 22:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是负心人吗?

A如果你发现你的爱人过去曾有抛弃别人的记录,你会?

B往事不再提,平常心交往。
C责问原因,要为受害者讨公道。
D不问原因,马上分手。
E装作不知道,心底暗提防。

 

A 对爱情有比较理智和客观的看法,而且不会因为过去的一件事就武断地宣判一个人的罪行。通常这种人的记忆力不是很好,当然这只是讲的是心理上的记忆,意思就是说比较不会翻旧帐,也不会钻牛角尖,是属于大而化之的人。另外,这种人也比较相信自己的观察和想法,对自己的眼光有信心,所以,即使爱人曾有恶性抛弃别人的事,但只要自己觉得可以相信对方,就不会受影响。这种人对自己的选择很有信心,不过,哪一天遇到骗子,可能就会吃亏。

B 会责问爱人的以前的事,把自己当成是法官的人,基本上是道德意识比较强的人,而且有点喜欢吹毛求疵,是喜欢翻旧帐的人。这种人对自己的爱情不是很有信心,或许是曾经受过伤害,要不然就是天生喜欢讨价还价。在心理学的立场来讲,这种人有一点神经质的倾向,在安全感和归属感上来讲比较薄弱,所以会一再地检视自己和有关自己的事物,当然也包括自己的爱人。在表面上看来这种人很有正义感,要为先前的受害者讨回公道,事实上是为自己的安全要求保障,要让有前科的爱人发誓不再重施故技。这种人面对爱情,心态上是一直处於备战的状态,不仅搞得自己很累,对方也会因为筋疲力尽,体力不支而逃走。在现代人际关复杂的生活中,如果不能相信自己和相信对方,这种人的爱情路会走得很累。会责问爱人的以前的事,把自己当成是法官的人,基本上是道德意识比较强的人,而且有点喜欢吹毛求疵,是喜欢翻旧帐的人。这种人对自己的爱情不是很有信心,或许是曾经受过伤害,要不然就是天生喜欢讨价还价。在心理学的立场来讲,这种人有一点神经质的倾向,在安全感和归属感上来讲比较薄弱,所以会一再地检视自己和有关自己的事物,当然也包括自己的爱人。在表面上看来这种人很有正义感,要为先前的受害者讨回公道,事实上是为自己的安全要求保障,要让有前科的爱人发誓不再重施故技。这种人面对爱情,心态上是一直处於备战的状态,不仅搞得自己很累,对方也会因为筋疲力尽,体力不支而逃走。在现代人际关复杂的生活中,如果不能相信自己和相信对方,这种人的爱情路会走得很累。

C  心理上有洁癖的倾向,对于爱情,这种人的眼中是容不下一颗砂子的。这种人的想法很不切实际,在心里总是认为爱情应该是绝对纯洁、完美,只要是任何情感上的污点都会破坏这种纯洁的感觉。所以,不管对方和自己有多么深厚的感情,只要让他发现任何感情上的瑕疵,他都会不惜一切地抛弃所有的感情和过去,宁为玉碎,不为瓦全。通常这种人是很固执的,只要发生事情,说任何理由都没有用。或许这种人在心理上有某些缺陷,这些缺陷和伤口是碰都不能碰的,所以他会拼命保护这些伤口,只要有伤害到他的地方,他会毫不考虑地斩断情丝。这种人成为单身贵族的可能性很大。

D  即使发现爱人有不可告人的前科,也不敢发表意见,甚至是装作不知道的人,可是对自己非常没有信心,完全依赖对方的低姿态者。这种人天生对自己没有信任感,只相信别人,所以依赖性很强,一但对方心意有什么风吹草动,就会紧张得要命,怕自己也会被对方抛弃。与其说这种人非常渴望爱情,倒不如说他是需要避风港或一根柱子,而这个人是不是真的爱他,有时候是不重要的。就因为这样,这种人一辈子都要依附别人的生活中,什么事都没有主见,想而知道被抛弃的机会非常大。因为,当爱人决定要抛弃他时,他是不会也不能表示何意见的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018